Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Премия FINNEXT Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Доктор Питер, 20 февраля 2015 г.

Владельцам полисов ОМС от закрытой «Авеста-Мед» дали два месяца на выбор страховой компании

Петербуржцы с полисами компании «АВЕСТА-Мед», лицензию которой приостановил Центробанк России, могут без проблем получать медицинскую помощь в клиниках Петербурга. Но в течение двух месяцев им надо переоформить свой полис ОМС - выбрать другую страховую компанию. А пока их лечение будет оплачивать Терфонд ОМС.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


66.ru, Екатеринбург, 21 июля 2011 г.

Страховщики: платить за переломы уральских туристов не будем!
1539 просмотров

Журналист Юлия Филиппова и фотограф Дмитрий Лошагин рассказали, почему, попав в больницу зарубежом, они оказались без помощи своих страховщиков — компаний «Эрго Русь» и «Ренесанс».

Туристка из Екатеринбурга Юлия Филиппова обратилась в инспекцию страхового надзора с требованием лишить лицензии компанию «Эрго Русь», отказавшуюся признать ее случай «страховым».

Напомним, что в феврале этого года Юлия отдыхала в Гоа (Индия), где попала в аварию: мотобайк, на котором она ехала вместе с Екатериной Евченко, был сбит автобусом. Как оказалось, его водитель был пьян.

Россиянку доставили в местный госпиталь, где врачи констатировали многочисленные переломы больших и малых берцовых костей левой ноги. Травмы, полученные ее подругой, были признаны неопасными.

В больнице Юлии обработали раны и наложили гипс, предупредив, что это только временные меры. Требовалась вторая операция — по скреплению костей штифтами. Ее сделали. Однако спустя несколько дней пациентке сообщили, что страховая компания отказалась признать случай Юли страховым. Следовательно, ей предстояло самостоятельно оплатить вторую операцию и пребывание в госпитале.

Помогли друзья, которые отправили Юле необходимую сумму из России. Только после этого она смогла получить у администрации госпиталя свой загранпаспорт. «В Индии за нарушение визового режима грозит тюремный срок. То есть если бы я продолжала упорствовать и ждать, пока страховая компания заплатит, то я бы просто делала это в тюрьме», — пояснила Юлия.

Юлия Филиппова, журналист:

— В моей страховке было предусмотрено буквально все: за границей я могла обжигаться, травиться и ломаться. Там отдельно прописаны несчастные случаи при мотобайке, йоге и альпинизме... Главное — это уложиться в 2 млн. рублей. Я в эту сумму уложилась — общий счет был около 170 тысяч рублей.

Глава представительства компании «Эрго Русь» Сергей Букреев рассказал, что Юлия, никого не поставив известность, согласилась на вторую операцию. Операция была признана нестраховой, так как, по мнению сотрудников компании, не являлась срочной, следовательно, могла быть сделана и в Екатеринбурге. Более этого, в компании назвали эту операцию «косметической».

Сергей Букреев, глава представительства компании «Эрго Русь»:

— Часть требований Юлии Филипповой была удовлетворена — страховая компания оплатила первую операцию и реабилитацию. Компания выплатила существенную сумму. После первой операции она, не уведомив нас, провела вторую, поставив перед фактом. Эта операция не является страховым случаем, поэтому в компенсации было отказано. Конфликт, возникший с Юлией, мы считаем полностью урегулированным. Зачем она решила обратиться в инспекцию страхового надзора — не понятно.
Как рассказала Юлия Филиппова, компания пошла на уступки только после того, как ее дело стало публичным. «Они оплатили мое проживания в госпитале: это половина суммы, около 2 тыс. евро», — рассказала Юля.

Юлия Филиппова, журналист:

— Самое ужасное, что чиновники, в частности, инспекция страхового надзора, отказались мне помогать. Все это время я была в Индии, я была одна, на костылях. Мне было больно, страшно. От меня требовали взятки полицейские, хотя в аварии я была не виновата. Мне грозил судебным преследованием мой доктор в клинике, в которой мне делали операцию.

Пока Юля находилась в госпитале в Индии, Андрей Руденко, адвокат пострадавшей, не получив помощи от страховщиков, обратился в инспекцию страхового надзора: «Мы объясняли, что у человек нет ни денег, ни паспорта. Нам ответили: по закону мы обязаны дать ответ в течение 30 дней. Через 30 дней приходите за ответом». Сейчас дело Филипповой находится в Верх-Исетском суде.

Андрей Руденко, адвокат Юлии Филипповой:

— Пока мы не стали предъявлять исковые требования к страховой компании. Мы решили пойти по другому пути: потребовали от страхнадзора признать бездействие компании незаконным и лишить «Эрго Русь» лицензии. Первое заседание уже прошло. Следующее назначено на конец августа.

Водитель, сбивший Юлию, отпущен на свободу. Тюремный срок ему грозил только в случае смерти туристки. По имеющейся у Юлии информации, он не был отстранен от должности и снова водит автобусы.

Рентгенограммы Юлии Филипповой 3 фотографии
Похожий случай произошел в конце апреля этого года с екатеринбургским фотографом Дмитрием Лошагиным. Катаясь на лыжах в Финляндии, он упал на трассе и сломал обе лодыжки.

Дмитрий Лошагин, фотограф:

— Меня сняли со склона и довезли до травмпункта. Констатировали перелом, после чего приехала скорая. Там мне сказали: «Поехали в госпиталь, но только нужно заплатить 1000 евро наличными». Я говорю: «Ребята, ну вы хоть до банкомата довезите». Откуда у горнолыжника столько кэша в кармане?

Доехав до банкомата, Дмитрий снял со счета необходимую сумму и его отвезли в госпиталь. Медперсонал сразу связался со страховщиком — компанией «Ренесанс». Дожидаться ответа пришлось более суток. «Это было достаточно опасно. При такой травме через трое суток ампутация ноги», — пояснил Дмитрий.

В ответ страховая компания предложила Дмитрию самостоятельно добраться до России. Только после этого она согласилась вступить в переговоры.

Светлана Яковлева, врач, руководитель компании «Мединвест»:

— Хирургическое вмешательство было обязательно именно в Финляндии — по жизненным показаниям. Есть такое правило — «золотое время врача», то есть это то время, когда мы можем помочь. Везти Дмитрия в Россию было нецелесообразно (он переслал нам свои снимки, и мы поняли, что ехать сюда ему нельзя).

Стоит отметить, что, врачи, работающие в страховом поле, не имеют права без согласия страховщиков, принимать какие-либо действия. Если операция не будет оплачена, то врачи имеют право отказаться проводить операцию.

Дмитрий Лошагин, фотограф:

— Благо, что со мной была любимая женщина, которая доставала хирургов прямо из операционных. Они пошли на встречу и приняли на себя ответственность за операцию. Я на 100% уверен, что операция все еще не оплачена. Когда мы говорили с менеджером клиники, она сказала, что знает эту страховую компанию — «они никогда не платят». Сейчас я выставляю страховой требование оплатить финнам операцию, а также компенсировать мне расходы, которые я понес сам.

Расходы, которые понес Дмитрий, связаны с доставкой в госпиталь — это 1000 евро, и организацией экстренного вылета по маршруту Лапландии-Хельсинки-Екатеринбург. Это чуть больше 80 ысяч рублей. «Я даже не представляю, сколько стоит операция. Думаю, что достаточно дорого, если даже доехать до госпиталя на скорой стоит 1000 евро. У меня есть большая уверенность, что финны от наших страховщиков так эти деньги и не получат», — заявил Лошагин.
На вопрос, собирается ли Дмитрий в ближайшее время в отпуск и к услугам какой компании он прибегнет на этот раз, Лошагин ответил:

Дмитрий Лошагин, фотограф:

— Буквально на днях я улетаю в Прагу. Но там у меня будет не отпуск, а съемки. У меня есть страховка как «золотокарточника» «Ситибанка». Сейчас я буду пользоваться ей.

Ирина КУЗНЕЦОВА


  Вся пресса за 21 июля 2011 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Регионы, Выплаты, Игроки, Страхование выезжающих за рубеж, Суды и расследования
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Текущая пресса

20 февраля 2025 г.

Казахстанский портал о страховании, 20 февраля 2025 г.
Покупатели страхования должны подготовиться к «зондированию» вопросов ИИ при продлении

Право.Ru, 20 февраля 2025 г.
Экономколлегия признала ничтожным условие договора страхования

Аргументы и факты, 20 февраля 2025 г.
Не вытрясти ни рубля. Названы три причины для отказа в страховых выплатах

Казахстанский портал о страховании, 20 февраля 2025 г.
Смягчение рынка для страхования рисков финансовых учреждений продолжится

CNews.ru, 20 февраля 2025 г.
«Русский Стандарт»: женщины чаще приобретают страховые полисы онлайн

Газета.Ru, 20 февраля 2025 г.
«За себя и за того парня»: эксперт выступил против страховки от водителей ОСАГО

ПРАЙМ, 20 февраля 2025 г.
ЦБ собирается урегулировать киберстрахование через рекомендации

МК в Казани, 20 февраля 2025 г.
В Татарстане планируют застраховать 1 млн га сельхозугодий

Российская газета онлайн, 20 февраля 2025 г.
Работодатели стали чаще страховать сотрудников от критических заболеваний

ТАСС, 20 февраля 2025 г.
Жители Донбасса и Новороссии за 2024 год оформили более 500 тыс. полисов ОСАГО

UzDaily.uz, 20 февраля 2025 г.
Узбекистан укрепляет международное сотрудничество в сфере страхования при поддержке ПРООН

Ведомости онлайн, 20 февраля 2025 г.
Число утечек из финансовых компаний РФ сократилось почти на 60% в 2024 году

РБК (RBC.ru), 20 февраля 2025 г.
Эксперты зафиксировали снижение числа утечек данных в России

Европейско-Азиатские новости, Екатеринбург, 20 февраля 2025 г.
«Нужно больше инициативы»: глава РСА рассказал о ситуации на свердловском страховом рынке

Российская газета, 20 февраля 2025 г.
У тех осмотр

Петербургский дневник, 20 февраля 2025 г.
Автоэксперт рассказал о страховке от водителей без ОСАГО

Интерфакс, 20 февраля 2025 г.
Пять регионов РФ готовы к запуску проверки наличия полисов ОСАГО с помощью камер


  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт